Do 7 a 1 ao vexame: Alemanha perde para a Coreia do Sul e dá adeus à Copa

Depois do gol de Kroos no último minuto da partida contra a Suécia, o torcedor da Alemanha imaginava que contra a Coreia do Sul o drama não seria tão grande.

Mas foi, e os atuais campeões da Copa do Mundo estão fora da briga pelo pentacampeonato.

Com a Suécia vencendo o México com certa facilidade desde a metade do segundo tempo, bastava uma vitória dos alemães, mas a derrota por 2 a 0 para a Coreia concretizou um enorme vexame. Não só os tetracampeões ficaram sem a vaga, como terminaram em último no grupo, com seu pior desempenho ofensivo em toda a história, com apenas dois gols.
A bola ficou mais nos pés dos alemães na primeira etapa, mas a defesa sul-coreana fez com que este domínio se resumisse a trocas de passes sem muita objetividade. As poucas oportunidades de perigo acabaram sendo quase todas dos asiáticos.

Enquanto a Alemanha insistia em buscar cruzamentos para a área, a Coréia ficou perto do gol aos 18 minutos, quando Jung cobrou falta e Neuer quase levou um frangaço, mas conseguiu se recuperar para evitar que Son completasse no rebote.

Aos 24, mais uma vez os alemães prenderam a respiração. Lee Yong mandou para a área e Son pegou a sobra batendo com força para o gol, mas a bola foi para fora.

No segundo tempo a Alemanha voltou querendo evitar a dependência do outro jogo do grupo. Logo aos dois, Kimmich cruzou pela direita e Goretzka cabeceou. A bola tinha endereço certo, mas Jo Hyeon-Woo fez uma grande defesa para evitar o 1 a 0.
Aos cinco minutos o chute de Timo Werner assustou, mas o jogo logo ganhou contornos de drama quando a Suécia abriu o placar contra o México, resultado que ia mandando embora os atuais campeões.

Löw colocou Mario Gómez no lugar de Khedira aos 13, e quase viu a Coréia abrir o placar pouco depois, quando Son fez boa jogada e arriscou de fora, mas mandou para longe do gol.

Aos 17 foi Müller entrar no lugar de Goretzka, invertendo a opção feita para o começo da partida, e dessa vez quem levou perigo foi a Alemanha, com Werner errando o alvo na tentativa de dentro da área.

Com 20 minutos, mais uma boa chance para os sul-coreanos. Em contra-ataque, Moon Seon-Min recebeu na entrada da área, limpou a marcação, mas tentou um drible a mais e permitiu que a defesa alemã se recuperasse.
A Suécia ganhava com facilidade do México, e bastava uma vitória simples para os alemães avançaram, mas a Coreia do Sul se defendia bem. Brandt entrou na vaga de Hector, e a Alemanha oferecia o contra-ataque que sempre levava perigo, mas era desperdiçado.

Hummels perdeu aos 41, após cruzamento de Ozil. Dois minutos depois foi a vez de Kroos tentar ser o herói mais uma vez, mas parar no goleiro.

Nos minutos finais, o vexame foi concretizado com ajuda do VAR. Son bateu mal o escanteio, a zaga da Alemanha falhou e a bola sobrou para Kim Youn-Gwon mandar para a rede. O árbitro anulou por impedimento, mas depois da revisão ficou claro que a bola para trás foi de Kroos, e o gol foi validado.

Os últimos lances foram de desespero total, com Neuer abandonando completamente a meta e deixando o gol aberto para Son Heung-Min tocar para a rede e confirmar a passagem dos alemães de volta para casa.